Kakao-Nuss-Gugelhupf
Kakao-Nuss-Gugelhupf
Essensart
Dessert
Küche
Österreichisch
,
Süß
,
Vegetarisch
Portionen
1
Gugelhupf
Portionen
1
Gugelhupf
Zutaten
1
Becher
Kakaopulver
1
Becher
Walnüsse
gerieben
1
Becher
Mehl
glattes
1
Pk.
Backpulver
3
Stk.
Eier
1
Becher
Rohrohrzucker
fein
0,5
Becher
Öl
neurales z.B. Sonnenblumen oder Raps
1
Becher
Sauerrahm
Anleitungen
Die Gugelhupfform mit Öl auspinseln, Backrohr auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit einem Mixer schaumig rühren und den Zucker einrieseln lassen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann geriebene Nüsse, Kakaopulver und das Öl unterrühren.
Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls unter den Teig rühren.
Zum Schluss noch den Rahm unterheben.
In die gefettete Gugelhupfform gießen und ab ins Backrohr für ca. 50-60 Minuten.
Den Gugelhupf in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
Erstmal teilen!
Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Klick, um über Twitter zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Klicken, um auf Telegram zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Klicken, um auf WhatsApp zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Klicken, um einem Freund einen Link per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Erstmal was anderes?