Dass man Paprika nicht zwangsläufig mit Faschiertem und Reis füllen muss, beweist dieses Rezept.
Gefüllt mit einer würzigen Hirsemischung und – statt schwimmend in Tomatensauce – mit aromatischen Ofen-Cherrytomaten serviert, ist dieses Gericht nicht nur gesund, sondern auch sehr schmackhaft.
Aus der Hirsemischung und ein wenig Semmelbrösel lassen sich auch wunderbar Laibchen zb für vegetarische Burger formen – sehr praktisch 🙂
Und das geht so…
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Zutaten
- 250 g Hirse
- 750 ml Klare Gemüsesuppe
- 2 Stk Frühlingszwiebeln
- 50 g Getrocknete Tomaten Abtropfgewicht
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll frische Basilikumblätter
- 100 g Blauschimmelkäse
- 4 Stk Rote Spitzpaprika
- 75 g Sauerrahm
- 1 Stk Ei
- 2 EL Pinienkerne
- 200 g Cherrytomaten
- Parmesan gerieben
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Anleitungen
- Hirse in 500 ml der Gemüsesuppe 10 Minuten köcheln lassen und dann nochmal 10 Minuten ausquellen lassen.
- Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die abgetropften getrockneten Tomaten klein schneiden, Petersilie und Basilikum fein hacken, Käse in kleine Stücke schneiden
- Die Paprika halbieren und entkernen.
- Backrohr auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die lauwarme Hirse mit getrockneten Tomaten, Frühlingszwiebeln, Basilikum, Petersilie, Sauerrahm, Käse und dem Ei gut vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die halbierten Paprika ordentlich mit der Hirsemischung füllen, etwas andrücken und mit Pinienkernen bestreuen.
- Ein wenig Parmesan darüber reiben.
- Die Paprika nebeneinander in eine geeignete Auflaufform geben, die Cherrytomaten daneben verteilen und mit der restlichen Suppe angießen.
- Ca. 30 Minuten im Backrohr garen.
- Je zwei Stück Paprika mit einigen Cherrytomaten anrichten - Mahlzeit!