Gnocchi sind italienische Teigwaren aus Erdäpfeln. Man kann sie recht einfach selbst machen, der Prozess ist aber etwas mühsam. 😉
Nach diesem Rezept machen wir schon lange unsere Gnocchi, aber bisher wurde es hier noch nie dokumentiert – was ich hiermit nachgeholt habe.
Am besten passt dazu eine Käsesauce, wie zum Beispiel die Gorgonzolasauce mit Trauben und Walnüssen.
Und so einfach geht’s…
Anleitungen
- Erdäpfel weich kochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Die Erdäpfel mit Mehl, Grieß und Salz zu einem glatten Teig verkneten und etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rollen, in etwa fingerdicke Stücke schneiden. Mit einer Gabel Rillen in die Gnocchi drücken.
- Die Gnocchi im siedend heißen Salzwasser gar ziehen lassen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen. (ca. 8 Minuten)