Hirse in 500 ml der Gemüsesuppe 10 Minuten köcheln lassen und dann nochmal 10 Minuten ausquellen lassen.
Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
Die abgetropften getrockneten Tomaten klein schneiden, Petersilie und Basilikum fein hacken, Käse in kleine Stücke schneiden
Die Paprika halbieren und entkernen.
Backrohr auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen.
Die lauwarme Hirse mit getrockneten Tomaten, Frühlingszwiebeln, Basilikum, Petersilie, Sauerrahm, Käse und dem Ei gut vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die halbierten Paprika ordentlich mit der Hirsemischung füllen, etwas andrücken und mit Pinienkernen bestreuen.
Ein wenig Parmesan darüber reiben.
Die Paprika nebeneinander in eine geeignete Auflaufform geben, die Cherrytomaten daneben verteilen und mit der restlichen Suppe angießen.
Ca. 30 Minuten im Backrohr garen.
Je zwei Stück Paprika mit einigen Cherrytomaten anrichten – Mahlzeit!