Cremiger Rahmspinat

Spinat – der Alptraum der meisten Kinder 😉

Auch wenn ich durchs Spinat-essen nicht stark wie Popeye geworden bin, habe ich Spinat in allen Variationen sehr zu schätzen gelernt. Ob als Strudel verkleidet oder als cremiger Rahmspinat – völlig egal, hauptsache Spinat.

Aktuell ist Spinat Saison also sollte es nicht schwer sein, frische Spinatblätter zu bekommen. (Alex hat es ja schon geschrieben, wir holen unseren Spinat von unserem Biofeld.)

In meinem heutigen Rezept widme ich mich dem cremigen Rahmspinat. Absolut köstlich und sehr einfach gemacht! Man möchte nie wieder Tiefkühl-Fix-Fertig-Spinat essen! 🙂

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Rahmspinat
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 750 g Blattspinat frisch
  • 3 Stk Knoblauchzehen
  • 1 Stk Zwiebel Gelb
  • 1 Stk Frühlingszwiebel
  • 150 ml Gemüsesuppe klar
  • 0,5 Becher Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer gerieben
  • Muskatnuss gerieben
  • 1 EL Butter
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 750 g Blattspinat frisch
  • 3 Stk Knoblauchzehen
  • 1 Stk Zwiebel Gelb
  • 1 Stk Frühlingszwiebel
  • 150 ml Gemüsesuppe klar
  • 0,5 Becher Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer gerieben
  • Muskatnuss gerieben
  • 1 EL Butter
Anleitungen
  1. Zwiebel, Frühlingszwiebel und Knoblauch fein hacken
  2. Butter im Kochtopf schmelzen, Zwiebel, Frühlingszwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Blattspinat dazu geben und zusammenfallen lassen.
  3. Mit Suppe aufgießen und zugedeckt ein paar Minuten köcheln lassen.
  4. Mit dem Pürierstab fein pürieren.
  5. Sauerrahm mit dem Spinat verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Wir essen dazu Erdäpfel und Spiegelei 🙂

Cremiger Rahmspinat