Blattspinat

feld

Wie bereits einmal kurz erwähnt, haben wir auch heuer wieder eine Selbsternteparzelle des Biohofs Vogt in Obersdorf gepachtet – und mittlerweile ist es schon Zeit für die Blattspinaternte. Dieser muss natürlich auch verarbeitet werden, deshalb wird sich die Rezeptdatenbank um einige Spinatrezepte erweitern. Den Anfang macht ein etwas improvisiertes Spinat-Basilikum Pesto, das aber schnell zusammengebastelt und sehr schmackhaft ist.

Rezept drucken
Spinat-Basilikum Pesto
Ein einfaches Pesto aus frischem Spinat und Basilikum
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 100 g Blattspinat frisch
  • 30 Basilikumblätter frisch
  • 1 TL Oregano gehackt
  • 1 TL Petersilie gehackt
  • 2 EL Sonnenblumenkerne gehackt
  • 2 EL Bergkäse gerieben
  • 4 Stk Knoblauchzehen gepresst
  • 100 ml Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 100 g Blattspinat frisch
  • 30 Basilikumblätter frisch
  • 1 TL Oregano gehackt
  • 1 TL Petersilie gehackt
  • 2 EL Sonnenblumenkerne gehackt
  • 2 EL Bergkäse gerieben
  • 4 Stk Knoblauchzehen gepresst
  • 100 ml Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Blattspinat und Basilikumblätter waschen.
  2. Alle Zutaten klein hacken, reiben oder pressen und in ein geeignetes Mixgefäß geben.
  3. Das Olivenöl dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren.
  4. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blattspinat