Blattspinat mit Cocktailtomaten und Mozzarella dazu Fisch im Eimantel

Der Blattspinat am Feld geht leider langsam dem Ende zu aber gestern ist es uns noch gelungen ca. ein halbes Kilo davon zu pflücken. Daraus habe ich zusammen mit Cocktailtomaten und Mozzarella eine sehr leckere Beilage zu Fisch gekocht.

Für etwas Abwechslung habe ich dem Fisch vor dem Braten einen Eimantel verpasst.

Wie das funktioniert könnt ihr hier nachlesen.

Rezept drucken
Fischfilet im Eimantel mit Blattspinat
Ein pescetarisches Hauptgericht.
Essensart Hauptgericht
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Spinat
  • 500 g Blattspinat frisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 1 EL Obers
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss gerieben
  • Erdäpfelstärke bei Bedarf, zum Binden
  • 100 g Mozzarella
Fisch
  • 2 Fischfilets
  • 0,5 Limette
  • 1 Ei
  • Kräutersalz
  • Chilisalz
  • etwas Mehl
  • Olivenöl zum Braten
Essensart Hauptgericht
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Spinat
  • 500 g Blattspinat frisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 1 EL Obers
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss gerieben
  • Erdäpfelstärke bei Bedarf, zum Binden
  • 100 g Mozzarella
Fisch
  • 2 Fischfilets
  • 0,5 Limette
  • 1 Ei
  • Kräutersalz
  • Chilisalz
  • etwas Mehl
  • Olivenöl zum Braten
Anleitungen
  1. Spinatblätter waschen und große Stiele wegzwicken.
  2. Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Eine halbe Limette auspressen und den Fisch damit bestreichen.
  3. In einem großen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im heißen Öl glasig werden lassen.
  4. Cocktailtomaten vierteln und kurz anbraten. Dann gleich die Spinatblätter dazu geben, umrühren und kurz bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis sich der ganze Spinat im Topf befindet. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
  5. Mozzarella in Würfel schneiden und unterheben.
  6. Zum Schluss noch etwas Obers unterrühren. Wenn die Konsistenz noch zu flüssig ist, ca. 1 EL Erdäpfelstärke in etwas kaltem Wasser verrühren und ebenfalls dazumischen. Deckel drauf und beiseite stellen, jetzt kommt der Fisch dran.
  7. 1 Ei in einem tiefen Teller versprudeln und mit etwas Kräutersalt würzen. Etwas Mehl auf einem flachen Teller verteilen. Den Boden einer Pfanne mit Öl bedecken und das Öl erhitzen.
  8. Jetzt heißt es schnell sein: Den Fisch auf beiden Seiten mit Chilisalz bestreuen, in Mehl und dann im verquirlten Ei wenden. Dann im Öl auf beiden Seiten kurz scharf anbraten, Hitze zurück drehen und noch ca. 3-5 Minuten weiter braten, bis der Fisch gar ist. Gemeinsam mit dem Spinat auf einem Teller anrichten und genießen! Mahlzeit!

Blattspinat mit Cocktailtomaten und Mozzarella dazu Fisch im Eimantel