Portionen |
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Zutaten
- 200 g Kokosfett zb Ceres
- 2 Stk gelbe Zwiebel
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 50 g Haferflocken
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL Sojasauce
- 2 TL Majoran getrocknet
- 2 TL Thymian getrocknet
- 1 EL Kümmel
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel gold bis dunkelbraun rösten.
- Knoblauch und Haferflocken dazu geben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anbraten.
- Majoran und Thymian einrühren. Weitere 1-2 Minuten anbraten und dann die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren. Das ist der kritische Teil... es hilft dem Aroma der Bratlfettn, wenn die Masse beginnt leicht anzubrennen - aber eben nur leicht, sonst muss man von vorne anfangen 😉
- Mit Kümmel, Salz und einer Prise Pfeffer würzen und mit der Sojasauce ablöschen.
- Das in grobe Würfel zerkleinerte Koskosfett in den Topf geben und schmelzen lassen.
- Danach die Bratlfettn in ein sterilisiertes Glas abfüllen und kalt stellen.
- Sobald das Kokosfett beginnt fest zu werden, immer wieder umrühren, damit oben nicht nur reines Kokosfett vorhanden ist.
- Auf ein Brot schmieren und genießen!