Vegane Bratlfettn

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Vegane Bratlfettn
Portionen
Zutaten
  • 200 g Kokosfett zb Ceres
  • 2 Stk gelbe Zwiebel
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 50 g Haferflocken
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 TL Majoran getrocknet
  • 2 TL Thymian getrocknet
  • 1 EL Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Portionen
Zutaten
  • 200 g Kokosfett zb Ceres
  • 2 Stk gelbe Zwiebel
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 50 g Haferflocken
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 TL Majoran getrocknet
  • 2 TL Thymian getrocknet
  • 1 EL Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel gold bis dunkelbraun rösten.
  3. Knoblauch und Haferflocken dazu geben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute anbraten.
  4. Majoran und Thymian einrühren. Weitere 1-2 Minuten anbraten und dann die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren. Das ist der kritische Teil... es hilft dem Aroma der Bratlfettn, wenn die Masse beginnt leicht anzubrennen - aber eben nur leicht, sonst muss man von vorne anfangen 😉
  5. Mit Kümmel, Salz und einer Prise Pfeffer würzen und mit der Sojasauce ablöschen.
  6. Das in grobe Würfel zerkleinerte Koskosfett in den Topf geben und schmelzen lassen.
  7. Danach die Bratlfettn in ein sterilisiertes Glas abfüllen und kalt stellen.
  8. Sobald das Kokosfett beginnt fest zu werden, immer wieder umrühren, damit oben nicht nur reines Kokosfett vorhanden ist.
  9. Auf ein Brot schmieren und genießen!
Vegane Bratlfettn

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