Portionen |
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Zutaten
Braten
- 130 g Okara (von 1L Sojamilch)
- 50 g Sojagranulat
- 1 Stk Toastbrot eingeweicht in etwas Sojamilch
- 20 g Haferflocken
- 1 TL Thymian
- 1 TL Majoran
- 1 TL Dijonsenf
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Hefeflocken
- 1 TL Holunderkapern (oder normale Kapern)
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Kichererbsenmehl
- 50 ml Gemüsebrühe
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Sauce
- 1 Stk Karotte
- 1 Stk Frühlingszwiebel
- 2 Stk Knoblauch
- 350 ml Gemüsebrühe
Zutaten
Braten
Sauce
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Anleitungen
- Für den Braten das Sojagranulat in 50ml Gemüsebrühe einweichen.Toastbrot würfeln und in etwas Sojamilch einweichen.
- Knoblauchzehe und Holunderkapern klein hacken. Kichererbsenmehl mit etwas Wasser vermischen (Eiersatz).
- Alle Zutaten für den Braten zusammenmischen und ordentlich salzen und pfeffern. Die Masse sollte relativ trocken sein - wenn sie zu weich ist, Semmelbrösel dazu mischen.
- Die Masse in die gewünschte Form bringen und rundherum gut mit Semmelbrösel bedecken.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten, den Braten hinein geben und ebenfalls mit Öl bestreichen.
- Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.
- Für die Sauce Karotte, Frühlingszwiebel und Knoblauch grob hacken und rund um den Braten in die Form geben.
- Den Braten ca. 20 - 30 Minuten ohne Flüssigkeit schmoren bis er außen knusprig wird und Farbe annimmt und das Gemüse gut angeröstet ist. Das ist einerseits für die Röstaromen wichtig und andererseits muss der Braten schon eine schöne Kruste gebildet haben, damit er sich nicht in der Brühe auflöst!
- Jetzt den Braten mit 50 - 100 ml Brühe übergießen.
- Weitere 20-30 Minuten schmoren lassen und nach und nach mit der restlichen Brühe übergießen.
- Wenn der Braten schön braun und knusprig ist, die Form aus dem Backrohr nehmen. Den Braten heraus heben. Das Gemüse und die Flüssigkeit je nach Vorliebe pürieren oder so lassen wie es ist.
- Braten aufschneiden, mit Sauce/Gemüse übergießen und servieren.
- Dazu passt wunderbar Erdäpfelpüree und grüner Salat oder auch Erdäpfelsalat.