Pörfekt Maki

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Pörfekt Maki
Ergibt 48 Stück
Portionen
Personen
Zutaten
  • 4 Stk Noriblätter
  • 300 g Sushireis
  • 375 ml Wasser
  • 100 ml Reiswein
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Wasabipaste
  • 1 EL Sesamkörner geröstet
Portionen
Personen
Zutaten
  • 4 Stk Noriblätter
  • 300 g Sushireis
  • 375 ml Wasser
  • 100 ml Reiswein
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Wasabipaste
  • 1 EL Sesamkörner geröstet
Anleitungen
  1. Sushireis ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Abseihen und danach in 375 ml Wasser aufkochen (Deckel drauf), dann zurückdrehen und noch 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Marinade machen und Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten. Reisweinessig mit Salz und Zucker aufkochen.
  3. Den gekochten Reis mit der warmen Marinade vermischen und auskühlen lassen.
  4. Noriblätter halbieren, den Reis in 8 Teile teilen und je ein halbes Noriblatt mit einem Teil Reis kombinieren. Reis drauf verteilen, an der oberen Kante soll noch ca. 1 cm Platz bleiben. In der Mitte des Reises etwas Wasabipaste und geröstete Sesamkörner verteilen. Darauf z.B: Räucherlachs, Gurke, Avocado, Karotte, Rettich, Bulgogi usw... legen und zu einer Rolle...rollen. Aus einer Rolle werden 6 Stk. Maki geschnitten.
Pörfekt Maki

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