Pörfekt Maki
Ergibt 48 Stück
Pörfekt Maki
Ergibt 48 Stück
Portionen
2Personen
Portionen
2Personen
Zutaten
  • 4Stk Noriblätter
  • 300g Sushireis
  • 375ml Wasser
  • 100ml Reiswein
  • 2EL Zucker
  • 1Prise Salz
  • Wasabipaste
  • 1EL Sesamkörnergeröstet
Anleitungen
  1. Sushireis ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Abseihen und danach in 375 ml Wasser aufkochen (Deckel drauf), dann zurückdrehen und noch 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Marinade machen und Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten. Reisweinessig mit Salz und Zucker aufkochen.
  3. Den gekochten Reis mit der warmen Marinade vermischen und auskühlen lassen.
  4. Noriblätter halbieren, den Reis in 8 Teile teilen und je ein halbes Noriblatt mit einem Teil Reis kombinieren. Reis drauf verteilen, an der oberen Kante soll noch ca. 1 cm Platz bleiben. In der Mitte des Reises etwas Wasabipaste und geröstete Sesamkörner verteilen. Darauf z.B: Räucherlachs, Gurke, Avocado, Karotte, Rettich, Bulgogi usw… legen und zu einer Rolle…rollen. Aus einer Rolle werden 6 Stk. Maki geschnitten.

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