Anleitungen
- Sushireis ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Abseihen und danach in 375 ml Wasser aufkochen (Deckel drauf), dann zurückdrehen und noch 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Inzwischen die Marinade machen und Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten. Reisweinessig mit Salz und Zucker aufkochen.
- Den gekochten Reis mit der warmen Marinade vermischen und auskühlen lassen.
- Noriblätter halbieren, den Reis in 8 Teile teilen und je ein halbes Noriblatt mit einem Teil Reis kombinieren. Reis drauf verteilen, an der oberen Kante soll noch ca. 1 cm Platz bleiben. In der Mitte des Reises etwas Wasabipaste und geröstete Sesamkörner verteilen. Darauf z.B: Räucherlachs, Gurke, Avocado, Karotte, Rettich, Bulgogi usw... legen und zu einer Rolle...rollen. Aus einer Rolle werden 6 Stk. Maki geschnitten.