Dorschfilet mit Bandnudeln, Cocktailtomaten und Basilikum

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Dorschfilet mit Bandnudeln, Cocktailtomaten und Basilikum
Essensart Hauptgericht
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 300 g Dorschfilet
  • 160 g Bandnudeln
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 handvoll Basilikumblätter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander gemahlen
  • Zucker
  • Zitronenthymian
  • Zitronensalz
Essensart Hauptgericht
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 300 g Dorschfilet
  • 160 g Bandnudeln
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 handvoll Basilikumblätter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander gemahlen
  • Zucker
  • Zitronenthymian
  • Zitronensalz
Anleitungen
  1. Die Dorschfilets waschen und trocken tupfen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer, Koriander und Zitronensalz einreiben und ziehen lassen.
  2. Die Cocktailtomaten in Scheiben und den Knoblauch und die Frühlingszwiebel in feine Würfel schneiden.
  3. Knoblauch und Frühlingszwiebel im Olivenöl andünsten, dann die Cocktailtomaten dazu geben, mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Zitronenthymian würzen. Ein paar Minuten köcheln lassen und zum Schluss geschnittenen Basilikum unterheben.
  4. Parallel dazu die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Dorschfilets auf beiden Seiten scharf anbraten.
  6. Den gebratenen Fisch mit Bandnudeln und der Tomatensauce anrichten. Mahlzeit 🙂
Dorschfilet mit Bandnudeln, Cocktailtomaten und Basilikum