Tomatencremesuppe mit Mozzarellawürfelchen

Diese Tomatencremesuppe mit Mozzarellawürfelchen ist wirklich ratzfatz gekocht! Schneller kann man eine Packlsuppe auch nicht zusammenrühren. 😉

Im Sommer würde ich natürlich zu frischen Tomaten greifen, aber im Winter gibt’s halt leider keine, die nach etwas schmecken. 🙁 Da nehme ich lieber die Dosentomaten von Mutti.

Und so hab ich das gemacht…

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Tomatencremesuppe
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 400 g Dosentomaten
  • 400 ml Klare Gemüsesuppe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Dattel Balsamessig Vom Fass
  • 1 EL Zitronenöl
  • 1 Stk. Rote Zwiebel mittelgroß
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 60 g Mozzarella
  • 1 TL Zitronenthymian gehackt
  • 1 TL Basilikum gehackt
  • 2 EL Obers
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 400 g Dosentomaten
  • 400 ml Klare Gemüsesuppe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Dattel Balsamessig Vom Fass
  • 1 EL Zitronenöl
  • 1 Stk. Rote Zwiebel mittelgroß
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 60 g Mozzarella
  • 1 TL Zitronenthymian gehackt
  • 1 TL Basilikum gehackt
  • 2 EL Obers
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Anleitungen
  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Zitronenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch mit je einer Prise Salz und Zucker andünsten.
  3. Mit dem Dattel Balsamessig ablöschen, die Tomaten und die Gemüsesuppe hinzufügen.
  4. Ein paar Minuten köcheln lassen und dann fein pürieren. Durch ein Sieb gießen und die Kerne los zu werden. 😉
  5. Obers, Thymian und Basilikum unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Mozzarella in kleine Würfelchen schneiden.
  7. Die Suppe gemeinsam mit den Mozzarellawürfeln servieren. Mahlzeit 🙂

Tomatencremesuppe mit Mozzarellawürfelchen