Diese Tomatencremesuppe mit Mozzarellawürfelchen ist wirklich ratzfatz gekocht! Schneller kann man eine Packlsuppe auch nicht zusammenrühren. 😉
Im Sommer würde ich natürlich zu frischen Tomaten greifen, aber im Winter gibt’s halt leider keine, die nach etwas schmecken. 🙁 Da nehme ich lieber die Dosentomaten von Mutti.
Und so hab ich das gemacht…
Kochzeit | 15 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 400 g Dosentomaten
- 400 ml Klare Gemüsesuppe
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Dattel Balsamessig Vom Fass
- 1 EL Zitronenöl
- 1 Stk. Rote Zwiebel mittelgroß
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 60 g Mozzarella
- 1 TL Zitronenthymian gehackt
- 1 TL Basilikum gehackt
- 2 EL Obers
- Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Zutaten
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Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Zitronenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch mit je einer Prise Salz und Zucker andünsten.
- Mit dem Dattel Balsamessig ablöschen, die Tomaten und die Gemüsesuppe hinzufügen.
- Ein paar Minuten köcheln lassen und dann fein pürieren. Durch ein Sieb gießen und die Kerne los zu werden. 😉
- Obers, Thymian und Basilikum unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mozzarella in kleine Würfelchen schneiden.
- Die Suppe gemeinsam mit den Mozzarellawürfeln servieren. Mahlzeit 🙂