Tomatencremesuppe
Tomatencremesuppe
Portionen
2Portionen
Kochzeit
15Minuten
Portionen
2Portionen
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
  • 400g Dosentomaten
  • 400ml Klare Gemüsesuppe
  • 1Prise Zucker
  • 1EL Dattel BalsamessigVom Fass
  • 1EL Zitronenöl
  • 1Stk. Rote Zwiebelmittelgroß
  • 1Stk. Knoblauchzehe
  • 60g Mozzarella
  • 1TL Zitronenthymiangehackt
  • 1TL Basilikumgehackt
  • 2EL Obers
  • Salz & Pfefferzum Abschmecken
Anleitungen
  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Zitronenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch mit je einer Prise Salz und Zucker andünsten.
  3. Mit dem Dattel Balsamessig ablöschen, die Tomaten und die Gemüsesuppe hinzufügen.
  4. Ein paar Minuten köcheln lassen und dann fein pürieren. Durch ein Sieb gießen und die Kerne los zu werden. 😉
  5. Obers, Thymian und Basilikum unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Mozzarella in kleine Würfelchen schneiden.
  7. Die Suppe gemeinsam mit den Mozzarellawürfeln servieren. Mahlzeit 🙂

Erstmal teilen!