Spinat-Feta-Risotto mit gegrillten Cocktailtomaten

Dieses Risotto ist super-lecker und ganz schnell gemacht! 🙂

Mit ein wenig Multitasking schafft man es innerhalb einer knappen halben Stunde das Risotto inkl. Topping zu kochen, nebenbei einen Salat herzurichten und den Abwasch zu erledigen. Jamie Oliver würde es wahrscheinlich mit irgendeinem Trick sogar in 15 Minuten hinkriegen. 😉

Das erwähnte Bramburi Salz ist ein recht grobes Meersalz mit Pfeffer, Knoblauch und diversen Gewürzen. Das Zitronen-Öl ist ein Olivenöl mit eingelegten Zitronenschalen, Thymian und Pfefferkörnern. Beides kann man derzeit bei Gschmackiges.at erstehen!

Hier geht’s zum Rezept…

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Spinat-Feta-Risotto mit gegrillten Cocktailtomaten
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Risotto
  • 200 g Rundkornreis / Risottoreis
  • 600 ml Klare Gemüsesuppe heiß
  • 150 g Blattspinat
  • 100 g Feta
  • 1 EL Zitronenöl
  • 1 St. Zwiebel mittelgroß
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 75 ml Obers
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Zitronenthymian
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz & Pfeffer
gegrillte Cocktailtomaten
  • 6 Stk. Cocktailtomaten
  • 1 EL Zitronenöl
  • 1 TL Balsamicoessig cremiger
  • 0,5 TL Bramburisalz
  • Pfeffer
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Risotto
  • 200 g Rundkornreis / Risottoreis
  • 600 ml Klare Gemüsesuppe heiß
  • 150 g Blattspinat
  • 100 g Feta
  • 1 EL Zitronenöl
  • 1 St. Zwiebel mittelgroß
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 75 ml Obers
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Zitronenthymian
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz & Pfeffer
gegrillte Cocktailtomaten
  • 6 Stk. Cocktailtomaten
  • 1 EL Zitronenöl
  • 1 TL Balsamicoessig cremiger
  • 0,5 TL Bramburisalz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Den Blattspinat waschen, von groben Stielen befreien und dann grob schneiden.
  2. Die Grillfunktion im Backrohr einschalten und 180 Grad Umluft.
  3. In einer feuerfesten Form: Cocktailtomaten mit Zitronenöl und cremigem Balsamicoessig beräufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Ich habe Bramburisalz genommen, das bekommt man bei www.gschmackiges.at. Das Zitronenöl gibt's dort auch. Die Cocktailtomaten ca. 10 Minuten im Backrohr grillen und dann beiseite stellen.
  4. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.
  5. In einem Topf Zitronenöl erhitzen, den Zwiebel und den Knoblauch darin dünsten. Dann den Reis dazu geben und ein paar mal rühren, damit jedes Reiskorn mit Öl überzogen ist.
  6. Mit dem Limettensaft und dem Balsamicoessig ablöschen und dann mit ca. 200 ml der heißen Suppe aufgießen. Leise köcheln lassen und immer wieder umrühren. Sobald die ganze Suppe aufgesogen ist, wieder mit 200 ml Suppe aufgießen, rühren usw.
  7. Nach ca. 10 Minuten wieder mit ca. 100 ml aufgießen und den Blattspinat darauf verteilen. Einen Deckel auf den Topf legen und ca. 3 Minuten zugedeckt zusammenfallen lassen. Wieder aufgießen und rühren... nach ca. 18 Minuten sollte das meiste der Flüssigkeit vom Reis aufgenommen sein.
  8. Den Feta zerbröseln und ca. 2/3 davon gemeinsam mit Obers, Zitronenthymian und Majoran ins Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Das Risotto in tiefen Tellern mit dem restlichen Feta und den gegrillten Cocktailtomaten anrichten. Eventuell noch mit ein wenig cremigem Balsamico beträufeln. Mahlzeit! 🙂

Spinat-Feta-Risotto mit gegrillten Cocktailtomaten