Spinat-Feta-Risotto mit gegrillten Cocktailtomaten
Spinat-Feta-Risotto mit gegrillten Cocktailtomaten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Risotto
  • 200g Rundkornreis / Risottoreis
  • 600ml Klare Gemüsesuppeheiß
  • 150g Blattspinat
  • 100g Feta
  • 1EL Zitronenöl
  • 1St. Zwiebelmittelgroß
  • 1Stk. Knoblauchzehe
  • 75ml Obers
  • 1TL Majoran
  • 1TL Zitronenthymian
  • 1EL Balsamicoessig
  • 1EL Limettensaft
  • Salz & Pfeffer
gegrillte Cocktailtomaten
  • 6Stk. Cocktailtomaten
  • 1EL Zitronenöl
  • 1TL Balsamicoessigcremiger
  • 0,5TL Bramburisalz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Den Blattspinat waschen, von groben Stielen befreien und dann grob schneiden.
  2. Die Grillfunktion im Backrohr einschalten und 180 Grad Umluft.
  3. In einer feuerfesten Form: Cocktailtomaten mit Zitronenöl und cremigem Balsamicoessig beräufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Ich habe Bramburisalz genommen, das bekommt man bei www.gschmackiges.at. Das Zitronenöl gibt’s dort auch. Die Cocktailtomaten ca. 10 Minuten im Backrohr grillen und dann beiseite stellen.
  4. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.
  5. In einem Topf Zitronenöl erhitzen, den Zwiebel und den Knoblauch darin dünsten. Dann den Reis dazu geben und ein paar mal rühren, damit jedes Reiskorn mit Öl überzogen ist.
  6. Mit dem Limettensaft und dem Balsamicoessig ablöschen und dann mit ca. 200 ml der heißen Suppe aufgießen. Leise köcheln lassen und immer wieder umrühren. Sobald die ganze Suppe aufgesogen ist, wieder mit 200 ml Suppe aufgießen, rühren usw.
  7. Nach ca. 10 Minuten wieder mit ca. 100 ml aufgießen und den Blattspinat darauf verteilen. Einen Deckel auf den Topf legen und ca. 3 Minuten zugedeckt zusammenfallen lassen. Wieder aufgießen und rühren… nach ca. 18 Minuten sollte das meiste der Flüssigkeit vom Reis aufgenommen sein.
  8. Den Feta zerbröseln und ca. 2/3 davon gemeinsam mit Obers, Zitronenthymian und Majoran ins Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Das Risotto in tiefen Tellern mit dem restlichen Feta und den gegrillten Cocktailtomaten anrichten. Eventuell noch mit ein wenig cremigem Balsamico beträufeln. Mahlzeit! 🙂

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