Wer etwas übrig hat für die Kombination aus Käse, Weintrauben und Nüssen wird dieses Gericht lieben.
Gorgonzolasauce mit blauen Weintrauben und Walnüssen – dazu Spaghetti oder Bandnudeln.. mmm!
Bei der Angabe der Portionen bin ich mir aber etwas unsicher. Das Originalrezept verspricht 4 Portionen. Ich habe „4 Portionen“ Gorgonzolasauce und die Hälfte der Nudeln gekocht. Übrig geblieben ist eher eine Portion Sauce. Aber wir sind halt auch ziemliche Saucentiger, deswegen kann ich keine wirkliche Empfehlung zu den Mengen abgeben. 🙂
So geht’s…
Anleitungen
- Spaghetti in gesalzenem Wasser al dente kochen.
- Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
- Schnittlauch, Kresse, Walnüsse und Knoblauchzehe fein hacken und mit der Zitronenschale in einer Schüssel verrühren, salzen, und beiseite stellen.
- In einem großen Topf Butter zerlassen, Zwiebel fein hacken und in der zerlassenen Butter kurz andünsten.
- Mit Mehl bestäuben, langsam mit Milch aufgießen und rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Salbei hinzugeben und ca. 5-10 Minuten leise köcheln lassen. Den Salbei wieder entfernen. Tipp: Wer möchte kann nun den Pürierstab zücken um die Zwiebelstückchen zu eliminieren. 🙂
- Gorgonzola in Stücke schneiden und in der Milch schmelzen.
- Weintrauben waschen, halbieren und unter die Sauce rühren.
- Gorgonzolasauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die inzwischen gekochten, abgetropften Spaghetti im Kochtopf mit der Sauce verrühren, in tiefen Tellern anrichten und mit dem Walnuss-Zitronenschalen-Mischung bestreuen. Mahlzeit 🙂