Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
Schnittlauch, Kresse, Walnüsse und Knoblauchzehe fein hacken und mit der Zitronenschale in einer Schüssel verrühren, salzen, und beiseite stellen.
In einem großen Topf Butter zerlassen, Zwiebel fein hacken und in der zerlassenen Butter kurz andünsten.
Mit Mehl bestäuben, langsam mit Milch aufgießen und rühren, damit sich keine Klumpen bilden.
Salbei hinzugeben und ca. 5-10 Minuten leise köcheln lassen.
Den Salbei wieder entfernen.
Tipp: Wer möchte kann nun den Pürierstab zücken um die Zwiebelstückchen zu eliminieren. 🙂
Gorgonzola in Stücke schneiden und in der Milch schmelzen.
Weintrauben waschen, halbieren und unter die Sauce rühren.
Gorgonzolasauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die inzwischen gekochten, abgetropften Spaghetti im Kochtopf mit der Sauce verrühren, in tiefen Tellern anrichten und mit dem Walnuss-Zitronenschalen-Mischung bestreuen.
Mahlzeit 🙂