Anleitungen
- Spaghetti in gesalzenem Wasser al dente kochen.
- Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
- Schnittlauch, Kresse, Walnüsse und Knoblauchzehe fein hacken und mit der Zitronenschale in einer Schüssel verrühren, salzen, und beiseite stellen.
- In einem großen Topf Butter zerlassen, Zwiebel fein hacken und in der zerlassenen Butter kurz andünsten.
- Mit Mehl bestäuben, langsam mit Milch aufgießen und rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Salbei hinzugeben und ca. 5-10 Minuten leise köcheln lassen. Den Salbei wieder entfernen. Tipp: Wer möchte kann nun den Pürierstab zücken um die Zwiebelstückchen zu eliminieren. 🙂
- Gorgonzola in Stücke schneiden und in der Milch schmelzen.
- Weintrauben waschen, halbieren und unter die Sauce rühren.
- Gorgonzolasauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die inzwischen gekochten, abgetropften Spaghetti im Kochtopf mit der Sauce verrühren, in tiefen Tellern anrichten und mit dem Walnuss-Zitronenschalen-Mischung bestreuen. Mahlzeit 🙂
Ein Gedanke zu „Spaghetti mit Gorgonzolasauce, Trauben und Walnüssen“
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