Dieses etwas andere Risotto wird nicht ewig lang im Kochtopf gerührt sondern gemütlich im Backrohr gegart. Vielen Dank an Alfred und Uschi für dieses wunderbare Rezept. Eigentlich sollte es ja ein 3-Käse Risotto werden aber wir hatten nicht mehr genug Ricotta daheim.
Aufgrund der nicht zu verachtenden Käsemenge, die man so zu sich nimmt, empfehlen wir nach dem Essen eine Rast auf der Couch oder stundenlanges Spazierengehen einzuplanen. 😉
So wird’s gemacht…
Anleitungen
- Backrohr auf 190 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
- Lauch in feine Ringe schneiden. Parmesan reiben, Blauschimmelkäse und Mozzarella in kleine Stückchen hacken.
- Auflaufform im Backrohr kurz anwärmen und Butter darin schmelzen.
- Reis in die Auflaufform geben und umrühren, sodass er mit Butter überzogen ist. Lauch und Oregano dazu geben, mit heißer Suppe aufgießen, umrühren. Mit Folie abdecken (oder Deckel drauf, falls vorhanden) und ab ins Backrohr für 40 Minuten.
- Nach 40 Minuten aus dem Backrohr nehmen, Ricotta, Parmesan und Mozzarella unterziehen und etwa 5 Minuten rühren, bis ein cremiges Risotto entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.