Weckerlraute

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Weckerlraute
Essensart Beilage
Vorbereitung 60 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Stück = 3 Portionen
Zutaten
  • 250 g Mehl
  • 130 ml Wasser warmes
  • 0,5 Säckchen Trockenhefe oder
  • 0,25 Würfel Hefe
  • 0,5 TL Zucker
  • 0,25 EL Salz
  • 2 EL Öl
  • Milch zum Bestreichen
  • Seasam, Leinsamen und gehackter Käse zum Bestreuen
Essensart Beilage
Vorbereitung 60 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Stück = 3 Portionen
Zutaten
  • 250 g Mehl
  • 130 ml Wasser warmes
  • 0,5 Säckchen Trockenhefe oder
  • 0,25 Würfel Hefe
  • 0,5 TL Zucker
  • 0,25 EL Salz
  • 2 EL Öl
  • Milch zum Bestreichen
  • Seasam, Leinsamen und gehackter Käse zum Bestreuen
Anleitungen
  1. Hefe in warmen Wasser auflösen; Mehl mit Salz, Öl, Zucker und Hefe/Wassermischung zu einem Teig verkneten und mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Teig in 9 Teile zerteilen, á ca. 45g
  3. Kugeln formen und die Kugeln in Rautenform auf einem Backblech anordnen. Mit Milch bestreichen und Körndln bzw. Käse drauf streuen
  4. Nochmal eine halbe Stunde gehen lassen
  5. Backrohr auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
  6. Weckerl 20-25 Minuten backen.
Weckerlraute