Weckerlraute
Weckerlraute
Portionen Vorbereitung
9Stück = 3 Portionen 60Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
9Stück = 3 Portionen 60Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 250g Mehl
  • 130ml Wasserwarmes
  • 0,5Säckchen Trockenhefe oder
  • 0,25Würfel Hefe
  • 0,5TL Zucker
  • 0,25EL Salz
  • 2EL Öl
  • Milchzum Bestreichen
  • Seasam, Leinsamen und gehackter Käsezum Bestreuen
Anleitungen
  1. Hefe in warmen Wasser auflösen; Mehl mit Salz, Öl, Zucker und Hefe/Wassermischung zu einem Teig verkneten und mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Teig in 9 Teile zerteilen, á ca. 45g
  3. Kugeln formen und die Kugeln in Rautenform auf einem Backblech anordnen. Mit Milch bestreichen und Körndln bzw. Käse drauf streuen
  4. Nochmal eine halbe Stunde gehen lassen
  5. Backrohr auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
  6. Weckerl 20-25 Minuten backen.

Erstmal teilen!