Vogerlsalat mit Roten Rüben und Ziegenkäse

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Vogerlsalat mit Roten Rüben und Ziegenkäse
Als spätsommerliches Hauptgericht oder als Beilage (dann würde ich aber weniger Ziegenkäse nehmen)
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 350 g Rote Rübe (Rote Bete) gekocht
  • 80 g Vogerlsalat gewaschen
  • 80 g Ziegenkäse
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Chilisalz
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 350 g Rote Rübe (Rote Bete) gekocht
  • 80 g Vogerlsalat gewaschen
  • 80 g Ziegenkäse
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Chilisalz
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
Anleitungen
  1. Rote Rübe mit Schale kochen oder dünsten bis sie gar ist. Die Rote Rübe, die ich verwendet habe, hatte ungekocht und mit Schale 350g - dafür haben 45 Minuten dünsten gereicht. Wenn die Rübe gar ist, mit kaltem Wasser abspühlen, etwas auskühlen lassen. Danach schälen und in mundgerechte Würfelchen schneiden.
  2. Vogerlsalat waschen und in einer Salatschüssel mit Essig und Öl nach belieben marinieren.
  3. Ziegenkäse zerkrümeln und zum Salat geben. Rote Rüben ebenfalls hinzufügen. Salzen, pfeffern und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Schwarzbrot dazu essen.
  4. Aja falls jemand noch nie mit Roten Rüben gearbeitet hat: die färben alles womit sie in Berührung kommen hübsch rosa ein. Also wer das nicht mag, sollte die Farbspritzer bald wegwischen 😀
Vogerlsalat mit Roten Rüben und Ziegenkäse