Portionen |
kleine Portionen
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Zutaten
- 400 g Fisolen
- 400 ml Wasser
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Sück Erdäpfel mittelgroß
- 1 Stück Paprika rot
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Schuss Essig
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Sauerrahm
- 1/2 EL Mehl
- 1/2 EL Paprikapulver süß
- 1 TL Paprikapulver scharf
- Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stück Knacker oder ein Paar Frankfurter
Zutaten
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Anleitungen
- Die Fisolen waschen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.
- In kochendem Salzwasser ein paar Minuten blanchieren bzw. etwas vorkochen.
- Fisolen abseien und abtropfen lassen.
- Die Zwiebel im Olivenöl anschwitzen und wenn sie schon leicht braun sind, den geschälten Knoblauch dazupressen und noch etwas mitbraten.
- Süßes und scharfes Paprikapulver unterrühren und mit einem Schuss Essig (1 - max. 2 EL) ablöschen.
- Tomatenmark unterrühren und mit etwas Wasser (ca. 50 ml) aufgießen.
- Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
- Mit einem Mixstab pürieren. Dadurch wird die Sauce sämiger, da ja die Zwiebel nicht so lange kochen wie zb bei einem Wiener Saftgulasch.
- Dann Erdäpfelwürfel, Paprikawürfel, Knackerwürfel und die Fisolen dazugeben und mit dem restlichen Wasser aufgießen (nur soviel, dass alles knapp bedeckt ist).
- Das ganze 20-30 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen bis die Fisolen und die Erdäpfel weich sind. Hin und wieder umrühren.
- Wenn notwendig, mit Salz/Pfeffer/Essig nachwürzen.
- Sauerrahm mit dem Mehl vermengen und zum Gulasch mischen.
- Mit einem frischen Semmerl servieren. Mahlzeit.