Seitan Gyros Style

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Seitan Gyros Style
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Cup Seitanbasis aka Vital Wheat Gluten
  • 1/4 Cup Kichererbsenmehl
  • 4 Stk Knoblauchzehen
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Helle Sojasauce oder Tamari
  • 1 TL Misopaste rot
  • 1 Stk Kleine Zwiebel
  • 1 EL Apfelessig
  • 3/4 Cup Wasser
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Cup Seitanbasis aka Vital Wheat Gluten
  • 1/4 Cup Kichererbsenmehl
  • 4 Stk Knoblauchzehen
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Helle Sojasauce oder Tamari
  • 1 TL Misopaste rot
  • 1 Stk Kleine Zwiebel
  • 1 EL Apfelessig
  • 3/4 Cup Wasser
Anleitungen
  1. Knoblauch und Zwiebel grob schneiden
  2. Knoblauch, Zwiebel, Oregano, Kreuzkümmel, Majoran, Rosmarin, Thymian, Pfeffer, Sojasauce, Misopaste, Apfelessig und 1/2 Cup Wasser in einem Mixer geben und fein pürieren. Alternativ kann auch ein Stabmixer verwendet werden.
  3. Die Mischung in eine Schüssel geben und mit der Seitanbasis und Kicherebsenmehl vermischen. Wenn die Mischung zu trocken ist noch 1/4 Cup Wasser dazu geben. Die Masse sollte nicht zu feucht sein aber die trockenen Zutaten aufgenommen haben.
  4. Auf einem Brett ein paar Minuten kneten bis sich alles gut verbunden hat.
  5. Den Seitan möglichst fest zuerst in Backpapier einwickeln und noch zusätzlich in Alufolie. Es sollte ein Block in etwa der Größe eines 300g Stücks Tofu entstehen. Das feste Einwickeln verhindert, dass der Seitan sich ausdehnt.
  6. 1,5 Stunden in einem Dampfgarer oder einem Dämpfkorb dämpfen.
  7. Abkühlen lassen und im Kühlschrank über Nacht rasten lassen.
  8. Die gewünschte Menge in relativ dünne Scheiben schneiden und kurz in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  9. In Pitabrot mit geschnittenem Salat, Zwiebeln, Tomaten und zb einer Knoblauch-Joghurtsauce servieren.
Seitan Gyros Style

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