Portionen |
Stk
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Zutaten
Schokowürfel
- 150 g Dunkle Schokolade
- 100 g weiche Butter
- 2 große Eier
- 30 g Zucker
- 150 g Vanillejoghurt
- 1 große Bio-Orange
- 150 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 0,5 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Koriander
- 100 g getrocknete Marillen (Aprikosen) gehackt
Glasur
- 50 g Dunkle Schokolade
- Neutrales Öl
- gehackte Nüsse nach Wunsch zum Bestreuen
- 1 EL Honig
Zutaten
Schokowürfel
Glasur
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Anleitungen
- Schokolade in einem kleinen Topf schmelzen.
- Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Orange auspressen und die Schale abreiben.
- Weiche Butter mit Eiern und Zucker flaumig rühren.
- Die geschmolzene Schokolade unter die Buttermasse rühren. Darauf achten, dass die Schoko nur lauwarm ist.
- Mehl sieben und mit Natron, Zimt, Kardamom und Koriander vermischen.
- Getrocknete Marillen in kleine Stücke schneiden.
- Joghurt mit Orangenschale vermischen.
- Abwechselnd die Mehl-Mischung und das Joghurt unter die Butter-Masse rühren, die Marillenstücke und die Mandeln unterheben,
- In eine Form mit ca. 20x20cm füllen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
- Orangensaft mit Honig vermischen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
- Nach dem Abkühlen den Kuchen in 16 Stücke schneiden.
- Die restliche Schoko schmelzen, mit einem Schuss Öl verrühren und auf die Würfel streichen. Ein paar gehackte Nüsse darauf streuen. Trocknen lassen. Yamyam! 🙂