Schokowürfel mit Mandeln und getrockneten Marillen
Feine saftige Schokowürfel mit Marillen und Mandeln.
Schokowürfel mit Mandeln und getrockneten Marillen
Feine saftige Schokowürfel mit Marillen und Mandeln.
Portionen
16Stk
Portionen
16Stk
Zutaten
Schokowürfel
  • 150g Dunkle Schokolade
  • 100g weiche Butter
  • 2 große Eier
  • 30g Zucker
  • 150g Vanillejoghurt
  • 1 große Bio-Orange
  • 150g Mehl
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 0,5TL Natron
  • 1TL Zimt
  • 1Prise Kardamom
  • 1Prise Koriander
  • 100g getrocknete Marillen (Aprikosen)gehackt
Glasur
  • 50g Dunkle Schokolade
  • Neutrales Öl
  • gehackte Nüssenach Wunsch zum Bestreuen
  • 1EL Honig
Anleitungen
  1. Schokolade in einem kleinen Topf schmelzen.
  2. Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Orange auspressen und die Schale abreiben.
  4. Weiche Butter mit Eiern und Zucker flaumig rühren.
  5. Die geschmolzene Schokolade unter die Buttermasse rühren. Darauf achten, dass die Schoko nur lauwarm ist.
  6. Mehl sieben und mit Natron, Zimt, Kardamom und Koriander vermischen.
  7. Getrocknete Marillen in kleine Stücke schneiden.
  8. Joghurt mit Orangenschale vermischen.
  9. Abwechselnd die Mehl-Mischung und das Joghurt unter die Butter-Masse rühren, die Marillenstücke und die Mandeln unterheben,
  10. In eine Form mit ca. 20x20cm füllen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
  11. Orangensaft mit Honig vermischen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
  12. Nach dem Abkühlen den Kuchen in 16 Stücke schneiden.
  13. Die restliche Schoko schmelzen, mit einem Schuss Öl verrühren und auf die Würfel streichen. Ein paar gehackte Nüsse darauf streuen. Trocknen lassen. Yamyam! 🙂

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