Pizzateig Napoli

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Pizzateig Napoli
Für viele die einzig gültige Variante eines Pizzateiges straight from Neapel 🙂
Portionen
Pizzen
Zutaten
  • 500 g Weizenmehl idealerweise Tipo 00
  • 325 ml Wasser lauwarm
  • 10 g Salz
  • 1,5 g frische Hefe
Portionen
Pizzen
Zutaten
  • 500 g Weizenmehl idealerweise Tipo 00
  • 325 ml Wasser lauwarm
  • 10 g Salz
  • 1,5 g frische Hefe
Anleitungen
  1. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
  2. Das Mehl nach und nach langsam mit der Hand einkneten. Wenn ca. die Hälfte des Mehls verbraucht ist, das Salz dazu geben.
  3. Den Teig mindestens 10 Minuten von Hand kneten.
  4. Zugedeckt über Nacht bzw. mind. 10 Stunden an einem etwas kühleren Ort (nicht im Kühlschrank!) gehen lassen.
  5. Den Teig auf 4 gleiche Teile portionieren, rundwirken und dann nochmal mind. eine halbe Stunde gehen lassen. Alternativ kann man den Teig schon nach 3-4 Stunden Gehzeit kurz durchkneten und vorab portionieren.
  6. Die Teigstück auf einer gut behmehlten Arbeitsfläche von Hand ausziehen und belegen.
Rezept Hinweise

Die 1,5g Frischhefe sind durch die lange Ruhezeit absolute ausreichend, auch wenn's im ersten Moment nach wenig aussieht!

Pizzateig Napoli

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