Anleitungen
- Wasser mit reichlich Salz in einem großen Topf erhitzen und die Pasta darin al dente kochen. (Das Kochwasser aufheben!)
- Backrohr auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Parmesan frisch reiben, Zwiebel, Chili und Knoblauchzehe fein hacken.
- Kürbis schälen, aushöhlen und halbieren. Eine Hälfte in kleine Würfel schneiden und die andere Hälfte grob reiben.
- Die kleinen Kürbiswürfel in eine Schüssel geben und mit einem Esslöffel Zitronenöl, 2 Esslöffel Parmesan, einem Teelöffel Zitronenthymian, gehackter Chili und einem Teelöffel Salz vermengen. Die Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 15-20 Minuten im Backrohr auf mittlerer Schiene garen.
- In einem Wok den Zwiebel in Zitronenöl glasig andünsten, dann den Knoblauch und den geriebenen Kürbis hinzufügen. Einige Esslöffel von dem Nudelkochwasser hinzufügen und den Kürbis braten bis er gar ist.
- Dann die abgeseihte Pasta ebenfalls in den Wok geben, gut verrühren und etwas abkühlen lassen.
- Ein Ei trennen und den Dotter mit Obers, Salz, Pfeffer und dem restlichen Parmesan verrühren.
- Die Ei-Obersmischung über die Pasta gießen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pasta in tiefen Tellern anrichten und die Kürbiswürfel aus dem Rohr darüber streuen. Mahlzeit! 🙂
- Optional: Speckwürfel in einer Pfanne anbraten und über die Portionen der FleischesserInnen streuen. 😉