Pasta mit zweierlei Kürbis
Pasta mit zweierlei Kürbis
Portionen
3Portionen
Portionen
3Portionen
Zutaten
  • 250g Pasta
  • 350g Hokaido Kürbisgeschält und ausgehöhlt
  • 1 Rote Zwiebelklein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Parmesanfrisch gerieben
  • 1 Eigelb
  • 80ml Schlagobers
  • 2EL Zitronenöl
  • 1TL Zitronenthymian
  • 1 Chilischote
  • Salz & Pfefferaus der Mühle
  • (Speckwürfel)(optional)
Anleitungen
  1. Wasser mit reichlich Salz in einem großen Topf erhitzen und die Pasta darin al dente kochen. (Das Kochwasser aufheben!)
  2. Backrohr auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  3. Parmesan frisch reiben, Zwiebel, Chili und Knoblauchzehe fein hacken.
  4. Kürbis schälen, aushöhlen und halbieren. Eine Hälfte in kleine Würfel schneiden und die andere Hälfte grob reiben.
  5. Die kleinen Kürbiswürfel in eine Schüssel geben und mit einem Esslöffel Zitronenöl, 2 Esslöffel Parmesan, einem Teelöffel Zitronenthymian, gehackter Chili und einem Teelöffel Salz vermengen. Die Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 15-20 Minuten im Backrohr auf mittlerer Schiene garen.
  6. In einem Wok den Zwiebel in Zitronenöl glasig andünsten, dann den Knoblauch und den geriebenen Kürbis hinzufügen. Einige Esslöffel von dem Nudelkochwasser hinzufügen und den Kürbis braten bis er gar ist.
  7. Dann die abgeseihte Pasta ebenfalls in den Wok geben, gut verrühren und etwas abkühlen lassen.
  8. Ein Ei trennen und den Dotter mit Obers, Salz, Pfeffer und dem restlichen Parmesan verrühren.
  9. Die Ei-Obersmischung über die Pasta gießen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Die Pasta in tiefen Tellern anrichten und die Kürbiswürfel aus dem Rohr darüber streuen. Mahlzeit! 🙂
  11. Optional: Speckwürfel in einer Pfanne anbraten und über die Portionen der FleischesserInnen streuen. 😉

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