Portionen |
Patties
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Zutaten
- 200 g Pilze Kräuterseitlinge, Champignons
- 100 g Kichererbsen gekocht
- 50 g Rundkornreis
- 1 Stk Melanzani
- 1 Stk gelbe Zwiebel
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 1 EL Hefeflocken
- 1 EL Geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Kichererbsenmehl
- 1 EL Flohsamenschalen
- 1 TL Majoran
- 1/2 TL Thymian
- 1 EL Getrocknete Tomaten
- 1 TL Five Spice
- Liquid Smoke
- Rauchsalz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zutaten
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Anleitungen
- Reis kochen.
- Melanzani schälen und grob hobeln.
- Mit einem TL Salz vermischen und in einem Sieb min. 10 Minuten ziehen lassen. Danach gut ausdrücken.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch würfeln.
- Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Melanzani dazu geben und ca. 5 Minuten dünsten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten.
- Melanzani, Zwiebel, Knoblauch, die gekochten Kichererbsen und den Reis in einer Schüssel vermischen.
- Die Pilze grob schneiden. Eine Hälfte zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben.
- Die zweite Hälfte mit einem TL Gewürzmischung (zb Five Spice, Fleischgewürz..) und etwas Olivenöl vermischen.
- In einer heißen Pfanne leicht bräunen und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Alle restlichen Zutaten untermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Liquid Smoke abschmecken.
- Die Masse durch den Fleischwolf drehen, zu Patties formen und bis zur Verwendung kühl stellen.