Portionen |
|
Zutaten
- 800 g Chinakohl
- 300 g Rettich Daikon, Bierrettich, Radieschen...
- 70 g Karotten
- 30 g Salz
- 4 EL Fischsauce
- 1 EL Zucker
- 1 TL Paprikapulver
- 1/4 TL Chilipulver entsprechend der Schärfe anpassen!
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Chinakohl schneiden, waschen, mit dem Salz gut vermischen und 2 Stunden einziehen lassen.
- Karotten und Rettich in feine Streifen (Julienne) schneiden und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.
- Chinakohl in einem Sieb mit Wasser abspülen und ausdrücken.
- Marinade und Chinakohl vermengen und in sterile Gläser abfüllen.
- Kimchi drei Tage bei Zimmertemperatur lagern. Danach einmal kurz öffnen und dann im Kühlschrank lagern - je länger, desto intensiver wird es.