Kimchi
Kimchi
Essensart
Beilage
Küche
Asiatisch
,
Japanisch
,
Koreanisch
,
Vegan
,
Vegetarisch
Zutaten
800
g
Chinakohl
300
g
Rettich
Daikon, Bierrettich, Radieschen…
70
g
Karotten
30
g
Salz
4
EL
Fischsauce
1
EL
Zucker
1
TL
Paprikapulver
1/4
TL
Chilipulver
entsprechend der Schärfe anpassen!
Anleitungen
Chinakohl schneiden, waschen, mit dem Salz gut vermischen und 2 Stunden einziehen lassen.
Karotten und Rettich in feine Streifen (Julienne) schneiden und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.
Chinakohl in einem Sieb mit Wasser abspülen und ausdrücken.
Marinade und Chinakohl vermengen und in sterile Gläser abfüllen.
Kimchi drei Tage bei Zimmertemperatur lagern. Danach einmal kurz öffnen und dann im Kühlschrank lagern – je länger, desto intensiver wird es.
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