Kimchi
Kimchi
Zutaten
  • 800g Chinakohl
  • 300g RettichDaikon, Bierrettich, Radieschen…
  • 70g Karotten
  • 30g Salz
  • 4EL Fischsauce
  • 1EL Zucker
  • 1TL Paprikapulver
  • 1/4TL Chilipulverentsprechend der Schärfe anpassen!
Anleitungen
  1. Chinakohl schneiden, waschen, mit dem Salz gut vermischen und 2 Stunden einziehen lassen.
  2. Karotten und Rettich in feine Streifen (Julienne) schneiden und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.
  3. Chinakohl in einem Sieb mit Wasser abspülen und ausdrücken.
  4. Marinade und Chinakohl vermengen und in sterile Gläser abfüllen.
  5. Kimchi drei Tage bei Zimmertemperatur lagern. Danach einmal kurz öffnen und dann im Kühlschrank lagern – je länger, desto intensiver wird es.

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