Melanzani-Pilz-Kichererbsen Patties
Melanzani-Pilz-Kichererbsen Patties
Portionen
4Patties
Portionen
4Patties
Zutaten
  • 200g PilzeKräuterseitlinge, Champignons
  • 100g Kichererbsengekocht
  • 50g Rundkornreis
  • 1Stk Melanzani
  • 1Stk gelbe Zwiebel
  • 2Stk Knoblauchzehen
  • 1EL Hefeflocken
  • 1EL Geräuchertes Paprikapulver
  • 1EL Tomatenmark
  • 1TL Kichererbsenmehl
  • 1EL Flohsamenschalen
  • 1TL Majoran
  • 1/2TL Thymian
  • 1EL Getrocknete Tomaten
  • 1TL Five Spice
  • Liquid Smoke
  • Rauchsalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
Anleitungen
  1. Reis kochen.
  2. Melanzani schälen und grob hobeln.
  3. Mit einem TL Salz vermischen und in einem Sieb min. 10 Minuten ziehen lassen. Danach gut ausdrücken.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch würfeln.
  5. Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Melanzani dazu geben und ca. 5 Minuten dünsten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten.
  6. Melanzani, Zwiebel, Knoblauch, die gekochten Kichererbsen und den Reis in einer Schüssel vermischen.
  7. Die Pilze grob schneiden. Eine Hälfte zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben.
  8. Die zweite Hälfte mit einem TL Gewürzmischung (zb Five Spice, Fleischgewürz..) und etwas Olivenöl vermischen.
  9. In einer heißen Pfanne leicht bräunen und ebenfalls in die Schüssel geben.
  10. Alle restlichen Zutaten untermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Liquid Smoke abschmecken.
  11. Die Masse durch den Fleischwolf drehen, zu Patties formen und bis zur Verwendung kühl stellen.

Erstmal teilen!