Melanzani-Pilz-Kichererbsen Patties
Melanzani-Pilz-Kichererbsen Patties
Portionen
4
Patties
Portionen
4
Patties
Zutaten
200
g
Pilze
Kräuterseitlinge, Champignons
100
g
Kichererbsen
gekocht
50
g
Rundkornreis
1
Stk
Melanzani
1
Stk
gelbe Zwiebel
2
Stk
Knoblauchzehen
1
EL
Hefeflocken
1
EL
Geräuchertes Paprikapulver
1
EL
Tomatenmark
1
TL
Kichererbsenmehl
1
EL
Flohsamenschalen
1
TL
Majoran
1/2
TL
Thymian
1
EL
Getrocknete Tomaten
1
TL
Five Spice
Liquid Smoke
Rauchsalz
Pfeffer
Olivenöl
Anleitungen
Reis kochen.
Melanzani schälen und grob hobeln.
Mit einem TL Salz vermischen und in einem Sieb min. 10 Minuten ziehen lassen. Danach gut ausdrücken.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch würfeln.
Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Melanzani dazu geben und ca. 5 Minuten dünsten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten.
Melanzani, Zwiebel, Knoblauch, die gekochten Kichererbsen und den Reis in einer Schüssel vermischen.
Die Pilze grob schneiden. Eine Hälfte zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben.
Die zweite Hälfte mit einem TL Gewürzmischung (zb Five Spice, Fleischgewürz..) und etwas Olivenöl vermischen.
In einer heißen Pfanne leicht bräunen und ebenfalls in die Schüssel geben.
Alle restlichen Zutaten untermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Liquid Smoke abschmecken.
Die Masse durch den Fleischwolf drehen, zu Patties formen und bis zur Verwendung kühl stellen.
Erstmal teilen!
Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Klick, um über Twitter zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Klicken, um auf Telegram zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Klicken, um auf WhatsApp zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Klicken, um einem Freund einen Link per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Erstmal was anderes?