Portionen |
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Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 120 g Butter kleine Würfel
- 100 ml Wasser
- 1/2 TL Salz
Füllung
- 350 g Mangold
- 150 g Zucchini gewürfelt
- 2 Stk Erdäpfel klein (od. eine große), gewürfelt
- 1 Stk Zwiebel gewürfelt
- 2 Stk Knoblauch gepresst
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Stk Tomate in Scheiben geschnitten
- 3 Stk Eier
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 EL Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- mediterane Kräutermischung
Zutaten
Teig
Füllung
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Anleitungen
- Mehl, Butterwürfel, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig mit Frischhaltefolie bedecken und kalt stellen.
- Mangold waschen, Stiele entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
- Die Mangold Stiele in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch und die Sonnenblumenkerne in einem Wok oder großem Topf anschwitzen.
- Mangoldstiele, Erdäpfel und Zucchiniwürfel dazugeben und 3 -5 Minuten anbraten.
- Jetzt die Mangoldblätter unterheben und einige Minuten dünsten, bis sie zusammengefallen sind.
- Mit ordentlich Salz, Pfeffer und mediterranen Gewürzen abschmecken.
- Eier, Joghurt, Frischkäse vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Eimischung mit dem Gemüse vermengen.
- Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen und den Boden und Rand einer eingefetteten Quiche- oder Kuchenform damit auskleiden. Gibt man darunter über Kreuz zwei Streifen Backpapier, kann man die Quiche später problemlos herausheben.
- Den Boden des Teiges mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Die Füllung in der Form verteilen und zum Schluss mit den Tomatenscheiben belegen.
- Die Quiche ca. 45 Minuten backen und mit Salat servieren.
- Mahlzeit!