Mangold-Zucchini-Quiche
Mangold-Zucchini-Quiche
Zutaten
Teig
  • 250g Mehl
  • 120g Butterkleine Würfel
  • 100ml Wasser
  • 1/2TL Salz
Füllung
  • 350g Mangold
  • 150g Zucchinigewürfelt
  • 2Stk Erdäpfelklein (od. eine große), gewürfelt
  • 1Stk Zwiebelgewürfelt
  • 2Stk Knoblauchgepresst
  • 1EL Sonnenblumenkerne
  • 1Stk Tomatein Scheiben geschnitten
  • 3Stk Eier
  • 2EL Naturjoghurt
  • 1EL Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • mediterane Kräutermischung
Anleitungen
  1. Mehl, Butterwürfel, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Teig mit Frischhaltefolie bedecken und kalt stellen.
  3. Mangold waschen, Stiele entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
  4. Die Mangold Stiele in kleine Würfel schneiden.
  5. Zwiebel, Knoblauch und die Sonnenblumenkerne in einem Wok oder großem Topf anschwitzen.
  6. Mangoldstiele, Erdäpfel und Zucchiniwürfel dazugeben und 3 -5 Minuten anbraten.
  7. Jetzt die Mangoldblätter unterheben und einige Minuten dünsten, bis sie zusammengefallen sind.
  8. Mit ordentlich Salz, Pfeffer und mediterranen Gewürzen abschmecken.
  9. Eier, Joghurt, Frischkäse vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  10. Eimischung mit dem Gemüse vermengen.
  11. Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  12. Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen und den Boden und Rand einer eingefetteten Quiche- oder Kuchenform damit auskleiden. Gibt man darunter über Kreuz zwei Streifen Backpapier, kann man die Quiche später problemlos herausheben.
  13. Den Boden des Teiges mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  14. Die Füllung in der Form verteilen und zum Schluss mit den Tomatenscheiben belegen.
  15. Die Quiche ca. 45 Minuten backen und mit Salat servieren.
  16. Mahlzeit!

Erstmal teilen!