Linsen Bolognese

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Linsen Bolognese
Diese Bolognese Sauce kann entweder klassisch für Spaghetti Bolognese oder zb auch für eine vegetarische Lasagne verwendet werden (doppelte Menge reicht gut für eine große Auflaufform).
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 g rote Linsen
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Rippe Stangensellerie
  • 1 Stk Karotte
  • 100 g Braune Champignons
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomatenpolpa 400g
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 2 TL getrocknete Kräuter Nach Geschmack Majoran, Thymian, Oregano, Basilikum
  • Salz & Pfeffer
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 125 g rote Linsen
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Rippe Stangensellerie
  • 1 Stk Karotte
  • 100 g Braune Champignons
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomatenpolpa 400g
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 2 TL getrocknete Kräuter Nach Geschmack Majoran, Thymian, Oregano, Basilikum
  • Salz & Pfeffer
Anleitungen
  1. Linsen nach Packungsanleitung vorbereiten (zumeist über Nacht in kaltem Wasser einweichen).
  2. Zwiebel, Knoblauch, Stangensellerie, Karotte und Champignons in kleine Würfel schneiden.
  3. Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.
  4. Stangensellerie, Karotte und Champignons dazu geben und ca. 7 Minuten anbraten.
  5. Tomatenmark, Gewürze und Knoblauch hinzufügen und für ca. 2 Minuten mitrösten.
  6. Mit Tomatenpolpa und Gemüsesuppe ablöschen, Linsen dazu geben und zugedeckt ca.15 Minuten köcheln lassen bis die Linsen gar aber nicht zu weich sind.
  7. Wenn notwendig die Bolognese noch ohne Deckel etwas einköcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und mit Salz/Pfeffer abschmecken.
Linsen Bolognese

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