Kürbisgnocchi mit Salbeibutter

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Kürbisgnocchi mit Salbeibutter
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 100 g Erdäpfel gekocht
  • 100 g Kürbis gekocht
  • 100 g Mehl
  • 75 g Grana Padano frisch gerieben
  • 1 Stk. Eidotter
  • 40 g Butter
  • 1 EL Rote Zwiebel gehackt
  • 20 Stk. Salbeiblätter
  • 1 Prise Muskatnuss
  • etwas Salz
  • etwas Zitronenschale
  • etwas Olivenöl
  • noch mehr 🙂 Grana Padano zum Drüberstreuen
Vorbereitung 40 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 100 g Erdäpfel gekocht
  • 100 g Kürbis gekocht
  • 100 g Mehl
  • 75 g Grana Padano frisch gerieben
  • 1 Stk. Eidotter
  • 40 g Butter
  • 1 EL Rote Zwiebel gehackt
  • 20 Stk. Salbeiblätter
  • 1 Prise Muskatnuss
  • etwas Salz
  • etwas Zitronenschale
  • etwas Olivenöl
  • noch mehr 🙂 Grana Padano zum Drüberstreuen
Anleitungen
  1. Die gekochten Erdäpfel und den Kürbis fein zerdrücken und in eine Schüssel geben. Eidotter, Salz, Zitronenschale, eine Prise Muskatnuss, frisch geriebenem Grana Padano und Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig noch klebrig sein, mehr Mehl hinzufügen und weiter kneten. 🙂
  2. Den Teig kurz rasten lassen und inzwischen in einer kleinen Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die Salbeiblätter knusprig frittieren und versuchen, sie dabei nicht anbrennen zu lassen. Die Salbeiblätter dann auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und für später beiseite stellen.
  3. Aus dem Teig jede Menge Gnocchi formen. Die Gnocchi in kochendes Salzwasser legen und einige Minuten lang ziehen lassen. Sobald die Gnocchi an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie gar. Die Gnocchi dann abschöpfen, in eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl benetzen.
  4. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Dann die Gnocchi dazu geben und goldgelb anbraten. Die Gnocchi dann in tiefen Tellern anrichten, frisch geriebenen Grana Padano darüber streuen und mit den Salbeiblättern garnieren. Mahlzeit! 🙂
Kürbisgnocchi mit Salbeibutter