Kürbis-Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch

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Kürbis-Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch
Kochzeit 60 Minuten
Wartezeit 12 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 200 g Kichererbsen getrocknete
  • 1 Stk. Hokkaido Kürbis mittelgroß
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. frischer Ingwer daumengroß
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Currypaste
  • 2 TL Sojasauce
  • Basmatireis
  • 2 Stk. Chilischoten
  • 1 Bund Koriander
  • 0,5 Stk. Bio-Limette
Kochzeit 60 Minuten
Wartezeit 12 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 200 g Kichererbsen getrocknete
  • 1 Stk. Hokkaido Kürbis mittelgroß
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. frischer Ingwer daumengroß
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Currypaste
  • 2 TL Sojasauce
  • Basmatireis
  • 2 Stk. Chilischoten
  • 1 Bund Koriander
  • 0,5 Stk. Bio-Limette
Anleitungen
  1. Die getrockneten Kichererbsen waschen und mindestens 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Bei der Wahl des Gefäßes bitte beachten, dass die Kichererbsen fast doppelt so groß werden. Nach der Einweichzeit das Wasser abgießen und die Kichererbsen nochmals abspühlen. Dann in einen Topf geben und mit frischem Wasser etwa eine Stunde kochen. (Das Kochwasser nicht salzen!) Dann das Kochwasser abgießen und die Kichererbsen abtropfen lassen. Die gekochten Kichererbsen hatten bei mit etwa 400 Gramm. Wenn Dosenkichererbsen genommen werden, kann dieser Vorgang natürlich entfallen. 😉
  2. Nebenbei den Basmatireis wie gewohnt kochen und dann zugedeckt warm stellen.
  3. Während der Reis und die Kichererbsen vor sich hin köcheln das Curry zubereiten. Dafür zuerst den Kürbis putzen, aushöhlen und in kleine Würfel schneiden. Den Zwiebel und den Ingwer ebenfalls fein hacken.
  4. In einem Wok oder einem großen Topf das Sesamöl erhitzen. Den Zwiebel im Sesamöl andünsten und dann den Ingwer und die Currypaste hinzugeben. Diese Mischung kurz anbraten und dann mit Kokosmilch aufgießen und einige Minuten lang köcheln lassen. Optional kann man nun die Zwiebel-Ingwer-Kokosmilch mit den Mixstab fein pürieren. Dadurch wird das Curry sehr cremig.
  5. Dann die Kürbiswürfel in die Kokosmilch geben und etwa 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  6. Zum Schluss kommen noch die abgetropften Kichererbsen dazu. Das Curry mit dem Saft einer halben Limette und Sojasauce abschmecken. Dann mit Basmatireis anrichten, reichlich gehackten Koriander, Chili und Limettenschale darüber streuen. Mahlzeit! 🙂
Kürbis-Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch