Anleitungen
- Zucker, Wasser und Hefe gut verrühren und 10 Minuten ruhen lassen, damit die Hefe aktiviert wird.
- Ein Ei in eine Schüssel schlagen. Das zweite Ei trennen und das Eigelb zum anderen Ei geben und verquirlen.
- Das Eiweiß mit 4 EL Wasser vermengen (damit werden die Buns vor dem Backen bestrichen).
- Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen.
- Im Mehl eine Mulde formen. Geschmolzene Butter, das verqirlte Ei mit dem zusätzlichen Eigelb und die Wasser-Hefe Mischung in die Mulde geben.
- Vorsichtig in der Schüssel verkneten und dann die Masse auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben.
- Mindestens 10 Minuten zu einem geschmeidigen, noch etwas feuchten Teig verkneten.
- Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich im Volumen verdoppelt hat (mind. 1 Stunde).
- Jetzt den Teig noch einmal kurz kneten, in 8 gleiche Stücke teilen und zu Kugeln formen.
- Jede Kugel etwas zusammendrücken und mit dem Nudelholz oval auf die gewünschte Länge ausrollen.
- Backrohr auf 170° C Umluft vorheizen.
- Die Buns mit dem Eiweiß-Wasser-Gemisch bestreichen und 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.