Kichererbsencurry mit Blattspinat und Kokosmilch

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Kichererbsencurry mit Blattspinat und Kokosmilch
Sehr einfaches aber köstliches Curry mit Kichererbsen, Blattspinat und Kokosmilch Dazu passt z.B. Basmatireis oder Chapati
Essensart Hauptgericht
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 200 g Kichererbsen getrocknet
  • 400 ml Kokosmilch cremig
  • 450 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwerpulver oder die doppelte Menge frisch geriebener Ingwer
  • 2 EL gelbe Currypaste
  • 3 EL Sojasauce
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Sesamöl
Essensart Hauptgericht
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 200 g Kichererbsen getrocknet
  • 400 ml Kokosmilch cremig
  • 450 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwerpulver oder die doppelte Menge frisch geriebener Ingwer
  • 2 EL gelbe Currypaste
  • 3 EL Sojasauce
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Sesamöl
Anleitungen
  1. Am Vortag: getrocknete Kichererbsen abspühlen, dann in ein Gefäß geben und mit Wasser bedecken. Im Kühlschrank quellen lassen. Eventuell noch Wasser nachgießen, damit die Kichererbsen immer mit Wasser bedeckt sind.
  2. Am nächsten Tag: Kichererbsen abseihen und mit frischem Wasser ca. 30-40 Minuten köcheln lassen. Die Kichererbsen sollen noch etwas "Biss" haben.
  3. Sesamöl in einem Wok erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Sesamöl glasig dünsten. Ingwer darüber streuen und kurz mitrösten. Mit Sojasauce ablöschen.
  4. Currypaste und einen Esslöffel Kokosmilch in den Wok geben und zergehen lassen. Mit der restlichen Kokosmilch aufgießen und auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen. Tipp: Jetzt könnte man, wenn man möchte, diese Sauce mit dem Stabmixer pürieren, dann wird das Curry cremiger.
  5. Inzwischen den Blattspinat banchieren und fein hacken.
  6. Blattspinat und Kichererbsen zum Curry geben, mit Suppe aufgießen und noch weiter köcheln lassen, bis das Curry die gewünschte Konsistenz hat.
  7. Dazu passt z.B. Basmatireis oder Chapati. Mahlzeit! 🙂
Kichererbsencurry mit Blattspinat und Kokosmilch