Portionen |
Torte, Durchmesser 26cm
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Zutaten
- 100 g Karotten grob geraspelt
- 150 g Orangenpüree aus ca. 1,5 Bioorangen
- 3 Eier groß; Raumtemperatur
- 180 g Mehl
- 180 ml Sonnenblumenöl
- 50 g Walnüsse gemahlen
- 180 g Zucker fein
- 0,5 EL Backpulver
- 0,5 EL Natron
- 0,5 EL Zimt
- 0,5 TL Muskat
- 1 Prise Salz
Glasur (optional)
- 100 g Kürbis-Orangen-Marmelade Rezept im Blog
- 150 g Vollmilchschokolade
- Sonnenblumenöl
- 2 EL Walnüsse gehackt
Zutaten
Glasur (optional)
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Anleitungen
Kuchen
- Walnüsse fein mahlen.
- Den Stielansatz der Bioorangen abschneiden und dann die Orangen in Stücke schneiden. Inkl. Schale und allem drum und dran fein pürieren. Kerne sollten natürlich keine dabei sein 🙂
- Karotten schälen und grob raspeln.
- Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Muskat und einer Prise Salz in eine Schüssel sieben und vermischen.
- Eier in einer Schüssel schaumig rühren, dann das Orangenpüree und den Zucker unterrühren.
- Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, das Öl langsam einfließen lassen und weiterrühren.
- Dann die gemahlenen Nüsse und die Mehlmischung Löffel für Löffel unterrühren.
- Zum Schluss die Karotten unterheben.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 26cm Springform gießen, glatt streichen und ab ins Backrohr für 45-55 Minuten.
Glasur
- Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, Marmelade erhitzen, über den Kuchen gießen und möglichst eben verstreichen. Auskühlen lassen.
- Für die Glasur die Schokolade langsam in einem Topf schmelzen und mit etwas Sonnenblumenöl glatt rühren. Schokoglasur über den Kuchen gießen und verstreichen.
- Nüsse grob hacken und zur Deko auf die Schokoladenglasur streuen. Die Glasur benötigt einige Stunden um zu trocknen.