Bulgur Köfte

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Bulgur Köfte
Super vegane Alternative für die Grillparty.
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 220 ml Gemüsebrühe
  • 200 gr Bulgur fein
  • 1 Stk Zwiebel
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 100 g eingelegte, gegrillte Paprika Abtropfgewicht
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 2 TL Sambal Ölek Alternativ: Harissapaste
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salatblätter
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 220 ml Gemüsebrühe
  • 200 gr Bulgur fein
  • 1 Stk Zwiebel
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 100 g eingelegte, gegrillte Paprika Abtropfgewicht
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 2 TL Sambal Ölek Alternativ: Harissapaste
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salatblätter
Anleitungen
  1. Bulgur in der Suppe kurz aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblaub fein hacken.
  3. Gegrillte Paprika abtropfen lassen. Das Öl dabei in einer Schüssel auffangen.
  4. Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Petersilie, Sambal Oelek , Tomatenmark mit 1 EL vom Paprika-Öl in einer zum Pürieren geeigneten Schüssel vermengen.
  5. Das ganze mit dem Mixstab zu einer feinen Paste pürieren.
  6. Die Paste mit dem Bulgur vermischen und mehrere Minuten durchkneten bis die Masse gut zusammenhält.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Aus der Masse nockerlartige Laibchen formen und mit etwas Olivenöl einpinseln.
  9. Am Griller ( oder bei 180° C Umluft im Rohr ) ca. 8 - 10 Minuten knusprig grillen.
  10. Auf einem Salatblatt anrichten.
  11. Als Beilage eignet sich jede Art von Joghurtsauce und beliebige Grillbeilagen wie Salat oder auch Dillfisolen... ganz nach persönlicher Vorliebe 🙂
Bulgur Köfte