Anleitungen
- Bulgur in der Suppe kurz aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Zwiebel und Knoblaub fein hacken.
- Gegrillte Paprika abtropfen lassen. Das Öl dabei in einer Schüssel auffangen.
- Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Petersilie, Sambal Oelek , Tomatenmark mit 1 EL vom Paprika-Öl in einer zum Pürieren geeigneten Schüssel vermengen.
- Das ganze mit dem Mixstab zu einer feinen Paste pürieren.
- Die Paste mit dem Bulgur vermischen und mehrere Minuten durchkneten bis die Masse gut zusammenhält.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Masse nockerlartige Laibchen formen und mit etwas Olivenöl einpinseln.
- Am Griller ( oder bei 180° C Umluft im Rohr ) ca. 8 - 10 Minuten knusprig grillen.
- Auf einem Salatblatt anrichten.