Bulgur Köfte
Super vegane Alternative für die Grillparty.
Bulgur Köfte
Super vegane Alternative für die Grillparty.
Essensart
Hauptgericht
,
Snack
Küche
Türkisch
,
Vegan
,
Vegetarisch
Portionen
4
Portionen
Portionen
4
Portionen
Zutaten
220
ml
Gemüsebrühe
200
gr
Bulgur
fein
1
Stk
Zwiebel
2
Stk
Knoblauchzehen
100
g
eingelegte, gegrillte Paprika
Abtropfgewicht
1
Handvoll
Petersilie
2
TL
Sambal Ölek
Alternativ: Harissapaste
2
EL
Tomatenmark
1
TL
Korianderpulver
1
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Salatblätter
Anleitungen
Bulgur in der Suppe kurz aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Zwiebel und Knoblaub fein hacken.
Gegrillte Paprika abtropfen lassen. Das Öl dabei in einer Schüssel auffangen.
Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Petersilie, Sambal Oelek , Tomatenmark mit 1 EL vom Paprika-Öl in einer zum Pürieren geeigneten Schüssel vermengen.
Das ganze mit dem Mixstab zu einer feinen Paste pürieren.
Die Paste mit dem Bulgur vermischen und mehrere Minuten durchkneten bis die Masse gut zusammenhält.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Masse nockerlartige Laibchen formen und mit etwas Olivenöl einpinseln.
Am Griller ( oder bei 180° C Umluft im Rohr ) ca. 8 – 10 Minuten knusprig grillen.
Auf einem Salatblatt anrichten.
Als Beilage eignet sich jede Art von Joghurtsauce und beliebige Grillbeilagen wie Salat oder auch Dillfisolen… ganz nach persönlicher Vorliebe 🙂
Erstmal teilen!
Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Klick, um über Twitter zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Klicken, um auf Telegram zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Klicken, um auf WhatsApp zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Klicken, um einem Freund einen Link per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Erstmal was anderes?