Da wir heute noch zum Essen eingeladen sind, gab’s Mittags nur ein Süppchen für uns.
Das Rezept für die Grießnockerl habe ich von meiner Oma und gelingt immer wunderbar. 🙂
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Omas "flauschige" Grießnockerl
Suppeneinlage nach Omas Rezept
Zutaten
- 50 g Butter weich
- 1 Ei
- 100 g Weizengrieß
- Salz
Zutaten
- 50 g Butter weich
- 1 Ei
- 100 g Weizengrieß
- Salz
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Anleitungen
Weiche Butter mit dem Ei flaumig rühren
Langsam Grieß dazu geben und gut verrühren.
Diese Masse dann zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
In einem großen Topf gesalzenes Wasser aufkochen.
Mit 2 Esslöffeln aus der Grießmasse 10 gleich große Nockerl formen.
Die schauen jetzt ziemlich klein aus aber keine Sorge, sie werden beim Kochen noch schön aufgehen.
Nockerl in das kochende Wasser einlegen und 5 Minuten kochen lassen.
Dann auf die kleinste Stufe zurück drehen und noch weitere 8-10 Minuten ziehen lassen.
Nockerl aus dem Wasser fischen und mit klarer Gemüsesuppe servieren.
Mahlzeit 🙂
Erstmal was anderes?
Da ich sehr gerne koche, würde es mich freuen Rezepte zu bekommen über die Hausmannskost! Vor allem bevorzuge ich Rezepte von Omis, Uromis……..
Frohe Ostern
LOIMAIR Auguste