Korianderpesto mit Mandeln und Minze

Koriander und Minze gedeihen bei uns heuer ganz wunderbar. Man könnte auch „wuchern“ dazu sagen. 🙂

Eine feine Möglichkeit zur Verarbeitung größerer Mengen Koriander ist dieses Pesto. Es ist ruckzuck hergestellt und schmeckt sehr, sehr lecker. Natürlich muss man den sehr eigenen Geschmack von Koriander mögen. 😉

Das Pesto schmeckt z.B. zu Bandnudeln oder als Brotaufstrich.

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Korianderpesto mit Mandeln und Minze
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 50 g Koriander frisch
  • 1 Stängel Minze (ca. 6-7 Blätter)
  • 2 EL Mandeln geschält
  • 1 Knoblauchzehe geschält und gehackt
  • 10 ml Zitronenöl
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • 35 g Parmesan frisch gerieben
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 50 g Koriander frisch
  • 1 Stängel Minze (ca. 6-7 Blätter)
  • 2 EL Mandeln geschält
  • 1 Knoblauchzehe geschält und gehackt
  • 10 ml Zitronenöl
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • 35 g Parmesan frisch gerieben
Anleitungen
  1. Koriander und Minze waschen und trocken schütteln. Minzblätter abzupfen und gemeinsam mit dem Koriander grob hacken.
  2. Mandeln und Knoblauchzehe schälen und ebenfalls grob hacken.
  3. Parmesan frisch reiben.
  4. Alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat.
  5. Pesto gleich mit Teigwaren verspeisen....
  6. ...oder in ein steriles Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Korianderpesto mit Mandeln und Minze