Mir war’s heute einfach zu heiß zum Kochen, also habe ich schnell diesen Glasnudelsalat zusammen gemischt. Superlecker und erfrischend!
Vorbereitung | 30 Minuten |
Wartezeit | 60 Minuten |
Portionen |
Portionen (als Hauptspeise)
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Zutaten
Salat
- 85 g Glasnudeln
- 100 g Räuchertofu
- 50 g Erbsen
- 0,5 Avocado
- 0,5 Paprika rot
- 0,5 Paprika gelb
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Ingwer frisch gerieben
- 1 Karotte
- 50 g Cashewkerne gesalzen
- 2 EL Koriander frisch gehackt
Marinade
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce hell
- 1 EL Dunkle Sojasauce
- 1 EL Honig (oder Agavendicksaft, wenns vegan sein soll)
- 1 Limette frisch gepresst
- 4 EL Orangensaft
- 1 EL Süß-scharfe Thai Chilisauce Rezept im Blog
- 1 TL, gestrichen Kreuzkümmel gemahlen
Zutaten
Salat
Marinade
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Anleitungen
- Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Dann abseihen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Paprika, Avocado und Räuchertofu in Würfelchen und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Karotte und Ingwer fein reiben. Cashewkerne und Koriander hacken. Alle soeben genannten Zutaten und die Erbsen in die Schüssel zu den Glasnudeln geben.
- Die Zutaten für die Marinade vermischen und über die Glasnudel-Gemüse-Tofu-Mischung gießen. Alles gut vermischen. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen. Dann eventuell nochmal mit Sojasauce abschmecken. Mahlzeit 🙂