Heute Mittag gabs bei uns gebratenen Lachs mit Wokgemüse, Jasminreis und Spiegelei. Den Lachs habe ich eine Stunde in einer Teriyaki Marinade ziehen lassen. Für das nächste Mal möchte ich die Teriyaki Marinade unbedingt selbst machen, dieses Mal wars noch eine gekaufte vom Hofer. Ein Bericht darüber wird also noch irgendwann folgen 🙂
Die Lachsfilets mindestens eine Stunde in der Teriyaki Marinade ziehen lassen.
Den Reis zustellen, das Wokgemüse zubereiten, den Lachs anbraten und zum Schluss 2 Spiegeleier braten und fertig!
Das Rezept für die Süß-Scharfe-Thai-Chilisauce findet ihr übrigens hier.
Anleitungen
- 2 Lachsfilets mit Teriyakimariande bestreichen und ca. 1 Stunde zugedeckt im Kühlschank ziehen lassen.
- Ca. 1 Tasse Jasminreis mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz ca. 20 Minuten lange auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das ganze Wasser aufgesaugt ist.
- Lauch, Karotte und Spitzpaprika klein schneiden und anschließend im Wok in Sesamöl anbraten. Sesam, Süß-scharfe Thai Chilisauce (siehe Alex' Rezept), Paprika-Chili-Paste und 1 EL Sojasauce untermischen. Darauf achten, dass das Gemüse noch etwas Biss hat, dann beiseite stellen.
- In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und die Lachsfilets auf beiden Seiten anbraten.
- In einer weiteren Pfanne 2 Spiegeleier zubereiten.
- Den Reis mis Wokgemüse, Lachsfilet und Spiegelei auf einem tiefen Teller anrichten. Mahlzeit!